Wann, wenn nicht jetzt...

... ist es Zeit für alles, was das Leben wirklich reicher macht? Für ein gelebtes, lässiges Selbstverständnis von Frauen, die sich mit + – 50 wohler, entspannter und besser fühlen als je zuvor – und genau das ausstrahlen. BeFifty ist der Blog von Beate, eine dieser erfolgreichen Frauen – mit sehr konkreten statt allgemeinen Profi-Tipps und Themen rund um Fashion / Beauty / Travel. 

 

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Im Fokus: Genuss

Im Fokus: Genuss

Kooperation mit PR Muster

Dinner Party & Sterne

Auch wenn wir es nicht wahrhaben wollen - die Tage werden kürzer, die Nächte kühler und der Herbst ist da. So sehr ich den Sommer vermisse, so sehr freue ich mich jetzt auf gemütliche Abende zuhause. Der Herbst ist die perfekte Zeit, um Gäste einzuladen, gemeinsame Abende zu Hause zu verbringen und neue Restaurants zu entdecken.

Inspirationen für zuhause und ein Blick auf die aufstrebende Generation junger Küchenkünstler

Heute stelle ich euch zwei Bücher vor, die den Genuss in den Mittelpunkt stellen und beim Durchblättern viel Freude bereiten. Natürlich dürfen auch besondere Extras für diese Zeit nicht fehlen, ganz neu für euch entdeckt und perfekt für wunderschöne Abende. Enjoy!

Beate Finken BeFifty Dinner Party


Dinner Party: Abende, an die man sich (nicht) erinnert

Ein gelungener Abend mit Freunden oder der Familie ist immer etwas Besonderes. Doch was sind die Zutaten für einen perfekten Abend und wie kann er gelingen? Genau dieser Frage gehen Spitzenkoch Martin Benn und seine Frau Vicky Wild nach. Das Buch Dinner Party enthält über 100 Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte, Beilagen, Desserts und Drinks. Von der Planung bis zur Umsetzung bietet das Buch Inspirationen, Tipps und Rezepte für genussvolle Abende.

Vom entspannten Beisammensein mit Freunden bis hin zur glamourösen Party

Dinner Party Callwey Verlag Herbst Party

Mein Tipp für einen guten Abend: sanftes, indirektes Licht, die Lieblings-Spotify-Playlist, Kohlenhydrate, Gerichte, die man im Voraus zubereiten kann und die richtige Portion Lässigkeit.

Entscheidend für einen gelungenen Abend ist für mich die Atmosphäre, die unter den Gästen entsteht. Je unaufgeregter die Stimmung, desto schöner ist meist der Abend. Ein perfektes Gedeck ist nice to have, aber kein Muss. Keiner eurer Freunde wird mit der Erwartung kommen, zu jedem Gang ein neues Glas zu bekommen und auch das fehlende Fischbesteck wird niemanden stören.

„Das sollten wir öfter machen.“

Abende zu Hause, an die man sich (nicht) erinnert. Wird gut, probiert es mal aus. Und wenn am Ende der Satz “Das sollten wir öfter machen” fällt, dann war alles gut. Hier kommt ihr zum Buch aus dem Callwey Verlag.

After Dinner Party: TOMATO ROOM SPRAY 

Mit nur einem Sprühstoß den Raum erfrischen

Blühender Gemüsegarten statt unerwünschte Gerüche?Hartnäckige Kocharomen vom Vorabend gehören nicht zu meinen Lieblingsdüften am Morgen danach. Das alkoholfreie Tomato Home Spray von MALIN+GOETZ neutralisiert sie und wandelt sie dezent und effektiv in einen wohltuenden Tomatenduft um. Perfekt, um Räume zu erfrischen und den Duft des Spätsommers ins Haus zu bringen. Der Duft von San Marzano-Tomaten, kombiniert mit aromatischen Kräutern, erfrischenden Zitrusfrüchten und erdigen Holznoten, schafft in kürzester Zeit ein klares, frisches und belebendes Erlebnis. Hört sich gut an? Ich mag es sehr. Perfect Match dazu: die Tomate Candle.

Restaurants, die Gäste glücklich machen - Sterne des Südens

Sterne des Südens Callwey Verlag

Generationswechsel in der Spitzenküche

In den 70er Jahren sprach man vom Münchner Küchenwunder. Inspiriert von Eckart Witzigmann zog es immer mehr Spitzenköche in die bayerische Metropole. Nach 30 Jahren Spitzengastronomie hat sich nun auch der letzte große “Altmeister” Hans Haas zurückgezogen.

Jan Hartwig, Sigi Schelling, Tohru Nakamura, Benjamin Chmura und viele mehr - das neue Münchner Küchenwunder

Mit dem Buch Sterne des Südens – das neue Münchner Küchenwunder präsentiert der Callwey Verlag die neue Ära des Genießens. In dem sehr hochwertigen und ästhetisch ansprechenden Buch stehen die Porträts der jungen Kochkünstlerinnen und -künstler im Vordergrund. Der Mut und die Bereitschaft der jungen Köche, neue Wege zu gehen, ist bewundernswert. Eigene Handschriften zeichnen sich bei den neuen Münchner Spitzenköchen deutlich ab, bei genauerem Hinsehen entdeckt man viele Gemeinsamkeiten.

Ein Kunstwerk für die Sinne

Die Rezepte sind außergewöhnlich und erwartungsgemäß auf sehr hohem Niveau. Für mich war es großartig, sie zu bewundern, aber in meine Münchner Küche werden diese außergewöhnlichen Gerichte nicht einziehen. Das überlasse ich der handwerklichen Finesse und dem außergewöhnlichen Können der Spitzenköche.

Kulinarische Reise der Spitzenklasse

In München kann man sich auf eine spannende und abwechslungsreiche kulinarische Reise begeben, das wird schnell klar, wenn man einen Blick auf die vielfältigen Rezepte in diesem Buch wirft. Für alle, die sich ein Bild von der neuen Münchner Sterneküche machen wollen, ist dieses Buch genau das Richtige. Man bekommt sofort Lust, die vorgestellten Spitzenrestaurants zu besuchen und die aufstrebende Generation junger Talente zu erleben.

Glitter (nicht nur) zu den Sternen

Nailberry hat für den Herbst den Nagellack Cosmic auf den Markt gebracht. Ein transparenter Lack mit holographischen Glitzerpartikeln. Sehr cool, sehr einfach und vielseitig aufzutragen. Entweder als schimmernder Überlack über der Lieblingsfarbe oder solo in mehreren Schichten, um die Nägel in eine kleine Discokugel zu verwandeln. Mir persönlich gefällt die Discokugel-Variante am besten. Hier geht's zum Cosmic Lack von Nailberry, toll sind auch die anderen neuen Herbst- und Winterfarben Galactic und Orage.

Auf einen schönen Herbst, eure Beate

P.S. Nächste Woche kommen die ersten neuen Herbstlooks. Nicht verpassen.

Fotos: ©Quirin Siegert
Produktfotos Beate Finken / kb

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